张歆艺个人资料简介

 张歆艺

       张歆艺,内地女演员。

  张歆艺无论是外形气质还是演技都在新生代的女演员中颇为出众,也主演了不少的剧集,但一直都没大红大紫。和一众90后的小美女们相比,81年的张歆艺显然是没有年龄优势了,但娱乐圈大器晚成的例子也有很多,海清、闫妮无不是30岁之后才成为一线女星的,而张歆艺缺的就是一个让观众记住她的机会。而最近热播的《北京爱情故事》无疑让张歆艺火了一把,“痴情女”疯子打动了不少观众,张歆艺自然大气的演技颇得人心。2012年有了如此好的开始,张歆艺真正上位的日子也不远了。

  人物信息:

  张歆艺,1998年毕业于四川省艺校 , 1998至2001年深圳市歌舞团演员, 2001年至2005年中央戏剧学院2001级学生, 代表作品《给我一支烟/夜雨》,《羊城暗哨》,《我们无处安放的青春》《风声传奇》

  中文名:张歆艺

  外文名:zhangxinyi

  国籍:中国

  民族:汉族

  出生地:四川

  出生日期:1981年5月29日

  职业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司:喜天影视

  代表作品:《羊城暗哨》,《夜上海》,《人在囧途》《风声传奇》

  籍贯:四川·成都

  血型:AB型

  身高:170cm

  学历:表演系2001级本科

  体重:47kg

  姓名:张歆艺

  小名:歆歆

  籍贯:四川成都

  生日:1981年5月29日

  血型:AB

  职业:影视演员

  学历:毕业于中央戏剧学院表演系2001级本科

  身高:170cm

  星座:双子座

  体重:47kg

  粉丝:歆肝儿

  歆肝儿爱称:歆兔、歆宝、歆艺妞、歆、头、张姑娘(丫头、小姐)

  最喜欢的书:《挪威的森林》

  超喜欢的歌:《拥抱》

  最喜欢的电影:玛格丽特·杜拉斯的《情人》

  最喜欢的事:拆礼物、发微博

  最喜欢的颜色:紫色

  最擅长的自拍动作:嘟嘟嘴

  拿手鬼脸:蜡笔小"歆"脸

  爱吃好菜:川味烧鸡翅

  个人作品

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2011大宅门1912路青青郭宝昌陈宝国;斯琴高娃;王志飞

  2011大男当婚刘晨曦孙皓;张晓波徐铮;梅婷;隋兰

  2011先结婚后恋爱乔麦徐耿范伟;王雅捷

  2010红妆沈荷李大为;刘国权汤镇宗;邵兵

  2010新上门女婿钟卉乔梁张译;潘虹;王诗槐

  2010北京爱情故事林夏陈思成佟丽娅;李晨;陈思成

  2009新拿什么拯救你,我的爱人罗晶晶乔梁贾乃亮;董璇;崔林

  2009风声传奇顾晓梦董志强廖凡;刘威葳;胡可

  2008天地有爱庄然张建伟;李军王志飞;徐黄丽

  2008燃烧的玫瑰杨琳王建军贾一平;贾乃亮

  2008苏菲的供词苏菲王晓明王志飞;赵宝刚

  2007爱是一颗幸福的子弹卫铁民胡坤沈佳妮;陈思成;张子晨

  2007柳叶刀许曼张建栋王学兵;李光洁

  2007小家大事宋盈盈刘新李立群;奚美娟;高云翔

  2006羊城暗哨窦倌赵浚凯王学兵;梁明

  2006五月的鲜花谢雨郭剑一李晨;张铎

  2005武林外传小青尚敬闫妮;姚晨;沙溢

  2005龙虎人生何雪珍郭靖宇王志文;王志飞;吕凉

  2005我们无处安放的青春杜晓彬沈严佟大为;江一燕;陈道明

  2004风吹云动星不动林墨琴刘心刚黄觉;王志飞;杨恭如

  2004给我一支烟叶子赵宝刚隋俊波

  参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2012匹夫之战未知杨树鹏黄晓明;张译

  2011失恋33天分手情侣组合三中的女方滕华涛文章;白百合;张默

  2010人在囧途女骗子叶伟民王宝强;徐铮

  2009游龙戏凤霍湘如刘伟强刘德华;舒淇

  2007夜上海女警官张一白赵薇;本木雅弘;郭品超

  默认显示|全部显示

  话剧

  《哈

  姆雷特》2010文化部春晚话剧,饰演奥菲利亚,合作演员:濮存昕

  《阮玲玉》

  《瞬息间的幻影》

  《撒勒姆女巫》

  《错中错》

  《灵魂拒葬》

  《大明宫词》

  音乐

  单曲

  《觉得》——电视剧《小家大事》插曲 2008

  《我要的幸福》——电视剧《小家大事》主题曲,与高云翔、李立群、奚美娟合唱

  其他演唱

  2010年侣皓吉吉《夏天的脸》

  2011年BTV网络春晚,与陈思成合唱《有一点动心》

  2012年电视剧--<嘀嗒嘀嗒嘀>

  MV演出

  杂志平面

  《新潮电子》

  《女报》

  《型男志》

  《曲线》

  《移动信息》

  2010年8月《第5频道》

  2011年11月《舒适》

  2011年11月《时尚新娘》

  2012年1月《时尚芭莎》

  获得奖项

  2011年

  《大周末Hotspot》四周

  年庆典 - 特别推动大奖

  年全球广告主大会 - 最具广告代言价值新锐明星

  His Life2011中国新面孔评选 颁奖盛典 - 2011中国新面孔

  2010年

  春季电视剧互联网盛典 -最具号召力女演员(凭借作品《风声传奇》获得)

  《精品购物指南》精品达人俱乐部2010年度盛典 - Beauty Icon美容达人明星奖

  中国影响2009时尚盛典 - 年度影响力时尚明星之年度魅力榜样

  2007年

  《北京青年周刊》BQ年度红人榜 - 年度潜力红人奖

  公益行动

  2011年

  北京妇女儿童发展基金会爱心大使,呼吁大家关心儿童

  食品安全

  第二届卡纳KANA慈善时光

  公益防灾写真大片 (+ 海清 + 黄海波)

  2010年

  中国青少年发展基金会爱心大使 - 快乐音乐教室活动

  张歆艺及其影迷会一起为白血病女孩方肇新举行爱心募捐活动

  个人碎句

  01.如果我想传绯闻的话也很容易,自己制造点东西告诉别人不就完了吗,可是那个真不是我生活中的重点,拍戏也不是我生活中的重点,它只是我的工作,我真正的重点是我的生活。我不想把我的生活都曝光在别人眼皮底下,那种感觉就像自己都脱光了在裸奔一样

  02.我现在挣的钱都是由公司帮我管着,我自己基本不过问。别人拍戏,剧组当然是把钱打到他个人账户上,但我从来都是让剧组直接给到公司的,我觉得这比我自己管钱要靠谱得多。我很喜欢买礼物什么的,送来送去也就花完了,挺大手大脚的,对理财一窍不通。 ——关于理财

  03.(你从小就想当演员吗?) 张歆艺:完全不是,我觉得是一直有贵人牵着我去做这件事的。小时候是学民族舞蹈的,毕业后我就去了深圳歌舞团,过了一段无忧无虑的生活。到了2000年时候,妈妈就建议我去北京考大学,当时考了中央戏剧学院和北京电影学院,糊里糊涂地就考上了

  04.上大学的时候,我个子很高,身材不错,又虎头虎脑的,很男孩子气。舍友就说我是九头身美女,就给我起了个小名“小头”。

  05.不管角色是正面还是反面,观众是喜欢还是讨厌,也不管是女一还是女二,只要有人记住你,就是成功的,因为它真正进入了观众的内心,触动了他们的某根神经。这也让我更清楚挑选角色没有那么多条条框框。——接演《我们无处安放的青春》的杜晓彬

  06.奔放、善良、感性。——说起自己的性格,张歆艺用了三个形容词。

  07.考上之后,文化又没有上过高中,我妈就说:“我这辈子都没有看过你读过书”,就把自己关在一个小黑屋里看书,不出来。然后我妈说吃饭的时候,不吃,然后我妈送进来,扒两口接着看。——北电专业成绩第7名,中戏第11名

  08.整个表演戏只有我一个女孩是短发,长的刺猬头,那会儿大一还戴牙套,戴两年,钢牙妹,怎么可能好看呢?每天骑个二八圈,挎一个大包,穿男孩穿的裤子,衬衣,短发。——回顾大学生活

  09.我觉得爱就是得不到,爱就是有瑕疵,爱就是远远地看着,爱就是苦涩的甜蜜。爱不是你人生的全部,但是它不能没有。只有心里恋着、惦记着、牵挂着……爱,才能实实在在的存在,让你每天生活得有价值。

  10.“我妈现在也催我,希望我快把终身大事解决了。每次拍戏,她都问男主角是谁。问王志文结婚没?我说结了。她说哦,算了。佟大为呢?有女朋友吗?我说有了。她每次都特别失望。到后来,我每次拍完戏回家,干脆把包一扔,双膝跪地,说:妈,这戏我又白拍了!”

  11.第一,我工作安排得很忙,一听说您找我,赶紧处理好工作,抽着休息的时间赶来了;第二,北京的交通您不是不知道,堵车我也没办法飞过来;第三,我有很多事情要忙,您觉得我合适就用,不合适就算了。”——新《拯救》筹备之初,导演乔梁看过她的作品后,希望她能尽快抽时间来见自己一面。张歆艺接到通知后安排好自己的时间赶到片场,结果却遭到一顿奚落:“见导演还来这么晚?”

  12.有一阵子,我觉得自己性格特别不适合娱乐圈。因为以前总是不迎合,本来挺好的机会,我也努力了,但最后发现没我什么事儿了。我不会说好话,也不会自来熟,更不会High,哈着别人高兴,人家会觉得你这个小孩怎么这样啊!我也试过要不要改变,但这样逼自己,更难受