设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:80分类目录网 > 娱乐八卦 > 名人库 > 正文

徐静蕾个人资料简介

来源:80分类目录 点击: 时间:2014-08-13

徐静蕾

徐静蕾

徐静蕾,出生于北京,祖籍湖南。从小学习书法,毕业于北京电影学院表演系,中国女演员、导演,因内地首部偶像剧《将爱情进行到底》一炮而红,与章子怡、周迅、赵薇并称四大花旦。导演电影《一个陌生女人的来信》获塞巴斯汀国际电影节最佳导演,故有大陆影视圈才女之称。2010年,导演的第四部影片《杜拉拉升职记》在中国大陆票房突破一亿,成为内地首个破亿女导演。

徐静蕾 - 概述

徐静蕾徐静蕾,女,影视演员,导演,文化经济先锋人物。

公历生日:公元1974年4月16日(星期二)

农历生日:甲寅年三月二十四日

母校:望京八十中

家庭:徐子健(父亲) 、于淑荣 (母亲)、徐新宇(弟弟)

最喜欢的颜色: 黑、白 、灰

最喜欢的城市: 北京、罗马

最喜欢的花: 郁金香

最喜欢的饰品: 没有

最喜欢的事情: 逛街

最难忘的事情: 睡懒觉

最喜欢的运动: 乒乓球

最喜欢的画家: 高更、莫奈

最喜欢的女演员: 伊莎贝拉·阿佳妮

最喜欢的男演员: 梅尔·吉布森、凯文·科斯特纳

最喜欢的电影作品: 《杀手·蝴蝶·梦》

徐静蕾 - 简介

1999年,徐静蕾以位居第二的选票,当选为北京大学生评选的最受欢迎的时代女星, 与当选第一名的徐帆仅差100票;《新周刊》说她是“让人感觉很舒服”的“98年十大惊艳”之一;成为美国运动品牌CONVERSE(匡威)在中国区的品牌代言人。(这是CONVERSE(匡威)继NBA巨星“邮差”卡尔·马龙签约匡威2000年品牌代言人之后的亚洲新举措。)2000年,她又荣获全国第七届电影表演学会奖,第七届电影表演艺术学会对她的评价是“清新怡人”;她和濮存昕等人并列德艺双馨文艺工作者称号……。据说在观众里喜欢她的从小孩儿到老人都有,而且不少,她在不经意间变成不是偶像的绝对偶像。

徐静蕾说自己的人生挺顺,但她特别想做的事都做不成,自己不太想做的反而都能成,小时不喜欢写字,却被父亲“逼着”在市少年宫书法班学习,而现在写得一手好字。后来看人家画画就喜欢上了画画,17岁的她骑着自行车穿梭于偌大的北京城,走很远的路去学画,学画一年,一心要考中戏的舞美系和工艺美院,却名落孙山;在中戏学校门口,一个导演把她误认为是表演系的学生,使她猛然动了上北京电影学院的念头。再到北京电影学院表演系一试,却连过三关一考即中。但这样也没有为她增加多少自信,在大学时她不愿也不敢上台去表演和排练,害怕在人前表现自己,总是躲在后边能躲一节课算一节课,大三时拍《一场风花雪月的事》,第一次正式拍戏的徐静蕾居然在镜头前紧张得连话都说不出来。这种情况持续了很久,慢慢地表演多了,才习惯在镜头前表现自己,但是私下里见到陌生人还是不会相处。

许多人对她的印象是邻家女孩儿的感觉。现实中的她和人们想象中的都市女孩相差无几,但是多了几份理性。她讲起话来,总是很轻柔。许多人说她是“乖乖女”,她的纯真性格让人一目了然。有人说,像徐静蕾这样的北京女孩难得。徐静蕾自己说,北京女孩不一定光爱说嘛!很多人都很热心工作,自己不过是其中之一。

徐静蕾徐静蕾自成名以来,那清丽的女孩形象一直是许多人心目中的偶像,有一点梦幻有一点倔强有一点恬淡还有一点说不清楚……徐静蕾就是这样出现在我们视野里。有人说,徐静蕾清淡如菊;也有人说她芳雅似兰;还有人说她是绿茶,嗅之芳香扑鼻,入口清凉回味长久……这些个性,是那些错过追星年龄的人或者不屑于追星的人,都会深深喜欢她。她那种举手投足间淡然流露出的优雅、纯情,更是迷倒无数少男少女的心。

徐静蕾喜欢的颜色是白色、黑色。喜欢穿休闲装,感觉挺随便的,挺舒服的。看书比较杂,逮著什么书就看什么书,没什么特别专门的。但是哲学之类书的一般不看、看不懂。能随意和年轻的导演合作,感觉比较轻松、好玩。喜欢演的时装戏多于古装戏。她不喜欢化妆,她不喜欢在摄影棚里拍照,她坚持认为演员跟模特不一样。模特可以化很前卫的妆,打扮得出位一点也没问题,但演员不能丢掉自己的本色太多。就算化妆化得很漂亮,如果不像自己也不好。

她与大牌男明星像王志文、濮存昕、张丰毅、陈小春及李亚鹏等合作过,但出道至今的她并没有与哪部戏的男主角传过绯闻,她总是快快乐乐地拍戏。现在演艺圈喜欢把赵薇、章子怡、徐静蕾等演员同称为“青春玉女”,对这个称呼,徐静蕾的反应是“一听到就会浑身起鸡皮疙瘩”,她认为最主要的还是看表演,看大家喜不喜欢你演的角色,其他的都无关紧要。

徐静蕾强调说:“我是个把工作和生活分得很开的人,比如现在人们都在谈论偶像剧,谈论我是不是个青春偶像,但我觉得我只是接了部戏、演了个角色,这以外的事都与我没有太大关系,私下的我和以前没有两样"

徐静蕾 - 穿衣搭配

露肩的针织长裙也十分妩媚,复古的廓型流露出女人的性感。

光感的衬衫最容易塑造高品质的形象,领口的蝴蝶结表现出妩媚女人味。

柔和的光泽感垂顺面料给人优雅印象,高腰的设计降低年龄感,简洁的款式知性感十足。

海军条纹装饰既明亮又不过分张扬,能钩起你对孩童时代的怀念。适合大龄MM的穿着风格。

徐静蕾 - 品牌代言三得利乌龙茶

全家乐电器

好利来蛋糕

伊韵儿服饰

黑眼睛布包

盼盼食品

东菱小家电

高丝护肤品

丽芝美洗发水

洁丽雅毛巾

长虹平板电视

AMD处理器

红叶伞

诺曼琦服饰

高姿护肤品

蒙牛真果粒

徐静蕾 - 感情生活

2010年2月,有媒体报道称徐静蕾已经与黄觉分手,并与黄立行因戏生情。有媒体称,老徐和黄立行的恋情已经是半公开的事实,他们在一起已经差不多有半年的时间了。

2009年11月,黄立行为《杜拉拉升职记》配音,徐静蕾则亲自到场进行指导。

《杜拉拉升职记》2010年4月15日上映前关于两主演徐静蕾和黄立行秘恋半年的新闻越传越烈,更爆出黄立行成了徐静蕾和黄觉两人的第三者的新闻。黄立行对该新闻显得相当坦荡,“娱乐圈嘛,这种新闻报就报吧,只要不伤害到人,绯闻都是娱乐。”谈及和徐静蕾的绯闻是不是炒作新戏一说,黄立行表示,“我觉得只要没有恶意去伤人,绯闻其实都是娱乐,是演员、歌手工作的一部分。”

2013年,网络上惊现登记人为“徐静蕾”的香港出入境表格资料。该表格的婚姻状况栏里竟然在“married”(已婚)中打钩,出入境资料显示徐静蕾已婚,39岁的老徐疑似早已嫁做他人妇。2010年,自从徐静蕾与黄立行因拍摄《杜拉拉升职记》产生恋情后,4年来俩人感情稳定,多次被曝已经秘婚。但从未承认的两位,在任何公开场合谈及此事都

是笑而不语。此番出入境资料显示徐静蕾已婚状态,看来去年网传她与黄立行洛杉矶购爱巢、又作为家属常上台湾探亲等消息绝非捕风捉影,俩人婚史至少有一年。

徐静蕾 - 星闻轶事方正静蕾简体

2007年4月27日,方正电子携手徐静蕾发布了其个人书法计算机字库产品,这款被命名为“方正静蕾简体”被方正方面称为我国第一款真正意义上的个人书法计算机字库产品,宣称标志着“计算机字库”将进入个性化时代。按照GB2312国家标准,6763个汉字,682个标点符号,94个包括英文字母和数字在内的ASCII字符,书写在有100多个1.2厘米见方格子的A4纸上。

“方正静蕾简体”是根据徐静蕾的手写字体创作而成,容量5.7MB,该字库只需付10元下载安装后就可使用。用户付款下载安装此款字体后,可像使用其它字体一样使用徐静蕾“手写体”。她也因此成为国内首位推出个人字库的明星。而此前推出个人字库的皆是国内书法界大家,如启功、王祥之等。

这款字体由方正电子根据徐静蕾的手写字体为其量身定做。对于这款国内的首个明星字库,其字库官方网站上这样介绍:“这是一款影视明星徐静蕾的手写体。字体骨骼清秀、遒劲有力,清冽而又优雅、从容,令人赏心悦目。字如其人,心素如简,人淡如菊。特别适用于书写信函、报告、文章等。”

《开啦》杂志

北京鲜花盛开网络科技有限公司是由著名演员、导演徐静蕾独立投资创办的国内首家时尚文学类互动电子新媒体公司。自成立以来一直致力于精致、高端、原创、人文的内容出版,自2007年4月16日创刊以来,截止至2008年12月,杂志平均在线阅读及下载总量为1348万次 /期,累计在线阅读及下载量已超过5亿1千万次。

2008年5月12日《开啦》系列杂志《开啦街拍》上线,2009年2月25日《开啦》系列杂志《开啦职场》上线。

《开啦》目前已与数十家大型门户/社区/视频网站、媒体等相继建立合作,并结合手机、 Internet、移动电视,打造并提供更全方位的互动新媒体服务。

现有广告客户:索尼爱立信、高姿、佳能、连卡佛、红叶伞、诺曼琦、雪佛兰-乐骋、丰田、克莱斯勒-铂锐、七喜、中影集团、智联、AMD、宝姿、 HEADPLAY[4]

徐静蕾 - 博客女王2006年徐静蕾在新浪上的博客仅仅开通112天,点击量就突破了1000万大关,徐静蕾因此而被称为2006年“中国博客第一人”。提起“2006”,提起“博客”,把这两个词叠加在一起,我们就怎么也绕不过一个名字——徐静蕾。

2006年12月23日,徐静蕾博客首页左下角的数字显示,其点击量已经超过了6800万,正在向7000万大关挺进。

徐静蕾微博发布照片“成都回忆” 2006年年初,徐静蕾的博客在开通仅112天之后,就成为中国首个点击量超千万的博客。2006年5月4日,徐静蕾的博客登上了全球知名博客搜索引擎Technorati的排行榜首,成为第一个登上该搜索引擎榜首位置的中文博客。此后,徐静蕾开始被广泛地称为“老徐”,因为“老徐”是她在博客上的名字。而这一年,围绕老徐的话题,也多从博客开始。

老徐的博客为明星们开了一个好头。因为此前明星与公众的交流只能通过媒体来实现,在信息传达上,明星并不具备主动权。而通过博客,明星却可以把自己的感受以至日常生活的细节拿来和“粉丝”分享。这些内容由明星自己道出,在成功卸下头顶上那个虚无的光环,还原成为一个普通人之后,他们和“粉丝”的距离更贴近了。而借助留言,“粉丝”们会有一种贴近自己偶像的真实感。另外,明星博客使得“粉丝”群对自己偶像的追逐有了更强的针对性,他们不必再从海量的娱乐信息中翻检偶像的消息,而是可以固守在偶像的“自留地”上,等待着他(她)每一天的更新。也许可以说,在今年,明星博客已经成为除了八卦杂志、传统娱乐报道之外,一 个重要的娱乐新闻载体。

在徐静蕾和新浪名人博客之间,很难说是谁成全谁多一些。

2006年之前,徐静蕾不可说不火。但只有仰赖新浪这个国内数一数二的门户网站的超大人流量,她的博客才能轻而易举地突破千万大关。同时,新浪为了推广自己的名人博客,拿徐静蕾的“千万”大做文章,这也是徐静蕾得到如此长时间大面积关注的原因之一。事实证明,徐静蕾受到的这种关注是创造了效益的,今年春天以来,她接拍的广告一个接一个,其中某电子产品的广告更是以“博客”和“沙发”作为自己创意的着眼点。而徐静蕾导演的新片《当梦想照进现实》之所以能够吸引大批的人走进影院,相信博客的红火也功不可没。

徐静蕾 - 微博女王

2011年6月底,徐静蕾腾讯微博听众数勇破千万,超高人气无人能敌,众多网友纷纷留言送上祝福。7月1日凌晨,正在英国伦敦拍摄新片《亲密敌人》的徐静蕾通过微博汇报了近况并向网友们表达感谢。

在观众的眼里,她是笑容亲和的邻家女孩儿,也是淡然如菊的气质才女,她可以扎两条小辫演中国第一部偶像剧,也有能力拍摄出口碑尚佳的文艺片或者票房喜人的商业片,而今又只用了短短九周的时间便令人羡慕地收获了千万微博听众。喜欢她的观众从小孩儿排到老人,各个年龄层次的都有不少,还有很多对她大加赞赏的圈内人,徐静蕾再次向网友证明:微博世界依然称王。

徐静蕾 - 电影作品

徐静蕾1996年 主演《忽然丈夫》 导演:刘晓光 ; 《一夜富贵》 导演:刘晓光

1997 年主演《我的爱对你说》云南电影制片厂 编剧:刘晓光、肖荣 导演:刘晓光 主要演员:于荣光、陈鹏

1997年 主演《爱情麻辣烫》 导演:张扬 ;参演《风云》 导演:刘伟强

2002年 主演《开往春天的地铁》 导演:张一白 ; 参演《花眼》 导演:李欣 ;主演《我爱你》 导演:张元 ;主演《我的美丽乡愁》 导演:俞钟 ; 执导、主演《我和爸爸》 导演:徐静蕾

2003年 主演《最后的爱,最初的爱》 导演:当摩寿史(日本); 主演《双雄》 导演:陈木胜 ;主演《兄弟》 导演:唐洪根

2004年 执导、主演《一个陌生女人的来信》

2006年 执导、主演《梦想照进现实》; 主演《伤城》 导演:麦兆辉 刘伟强

2007年 主演《投名状》 导演:陈可辛

2008年:《新宿事件》 导演:尔东升

2010年 《杜拉拉升职记》

徐静蕾 - 电视作品

徐静蕾1994年 主演《同桌的你》 导演:龚力

1994年 主演《新言情时代》 导演:滕华涛

1995年 主演《一场风花雪月的事》 导演:赵宝刚 主要演员:刘汉强 濮存昕 姜武

1996年 主演《北京爱情故事》 导演:谢东 主要演员:罗刚

1998年 主演《霹雳菩萨》 导演:王圻生 汪慧玲 主要演员:金超群 杨丽菁 温兆伦 王刚

1998年 主演《将爱情进行到底》 导演:张一白 主要演员:李亚鹏 王渝文

1998年 主演《龙堂》 导演:钱永强 主要演员:张丰毅 陈小春 吴家丽 Maggie Q(李美琪)

1999年 主演《财神到》 导演:李森 主要演员:张国立陈志鹏杨若兮

1999年 主演《情书》 导演:姚天堂 主要演员:潘虹莫少聪 刘畊宏

2000年 电视剧《大时代2000/世纪之战》 导演:韦家辉 主演:刘青云、郑少秋、郭蔼明

2000年 主演《让爱作主》 导演:张建栋 主演:王志文、江珊、王学兵

2000年 主演《旅“奥”一家人》 导演:Q 主演:郭冬临、文兴宇、吕丽萍、吕凉

2000年 参演《堆积情感》 导演:张健 主演:濮存昕、丁志诚、刘蓓、孙淳

2001年 参演《天空下的缘分》 导演:钱永强 主演:王学兵、姜武、刘蓓

2006 主演《伤城》 导演:刘伟强 麦兆辉 主演:金城武 梁朝伟 舒淇

徐静蕾 - 荣誉奖项

徐静蕾1998年 当选第三届大学生最受欢迎的当代女星; 《新周刊》十大惊艳

1999年 第七届电影表演学会奖 ;《大众电视》“青春之星”

2000年 e龙-CCTV奥运网站 形象特使

2001年 中国妇女活动中心 荣誉健康大使 ; 中国儿童青年基金会安康计划西部行 形象大使 ;年 首届中国大学生电视节最受欢迎的女演员

2002年 第九届北京大学生电影节“最受大学生欢迎的女演员”; 首届北京大学生女生节形象大使 ; 《成都日报》读者和《激动网》网友评选为“最佳公众形象女明星” 申江服务导报杯电影观众奖的评选活动中,荣获“最佳国产片女演员奖”

2002年 《新周刊》评为她“世纪代言人”

2003年 当选华语电影传媒大奖内地最受欢迎女演员 ; 第九届中国电影华表奖最佳新人奖 ; 第26届大众电影百花奖最佳女主角奖

第23届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 ;第23届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖

2004年 第四届华语电影传媒大奖最佳编剧;最佳新导演;内地最受欢迎女演员奖 ;第52届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖(银贝壳奖)

2005年,美国权威杂志《时代》周刊的“中国新革命”一文中,认为徐静蕾是中国电影界有革命性的代表人物

2006年2月13日,其个人博客点击量达到一千万,一时间成为各大媒体关注的话题,相继接受中央电视台《经济新闻联播》、《晚间新闻》、《经济半小时》等栏目、《中国新闻周刊》、《纽约时报》、《南方人物周刊》、《北京青年报》、《新周刊》、《三联生活周刊》等多家权威媒体的专访,并被预言将在2006年冲破点击量1亿,成为最大的个人媒体平台。

2006年3月28日,她的博客已经突破两千万点击量,日点击量维持在每日30万左右。新浪网总编辑、全球资深副总裁陈彤先生称:徐静蕾创造了一个博客世界纪录。

2006年5月,成立“徐静蕾文化基金”、“鲜花盛开盲文图书馆”。

2006年5月,徐静蕾个人博客登上全球最具权威的博客搜索引擎TECHNORATI排行榜冠军位置(Technorati是最著名的博客搜索引擎,其推出的Technorati100排名更是成为了全球博客的风向标),此前占据这一位置的都是英文博客。英国最大的电视台CHANNEL4将其称为“博客女王”。

2006年6月,担任上海国际电影节评委,成为该电影节有史以来最年轻的评委。

徐静蕾2006年9月,2006年中国互联网大会上,中国互联网络信息中心(CNNIC)公布了《2006年中国博客调查报告》,这份报告显示,在被公众和媒体引用次数最多的90个新闻源中,博客占有很大比重,而其中徐静蕾的博客再次位居榜首,在所有新闻源中位居第九位。

2006年12月,获得MTV电视台颁发的“年度最具风格人物奖”。

2007年1月,徐静蕾的博客书《老徐的博客》获中信年度十大畅销书称号,个人获“最佳畅销书作者奖”

2007年2月,当选2006年度全国妇联中国妇女杂志社主办的海内外有影响力的十大时代女性人物;第三届品牌中国高峰论坛暨2006品牌中国年度人物评选在北京揭晓,徐静蕾获2006品牌中国年度人物大奖。

2007年3月,入围“十大2006福布斯中国名人榜”。

2007年4月,徐静蕾获第14届北京大学生电影节“最受欢迎导演奖”。

2007年7月18日,获得第一财经日报颁发的“SNS中国先锋人物特别推动奖”

上一篇:夏恒
下一篇:陈都灵

yy主播没关摄像头 | 福建念斌案 | 新舟700飞机 | 网站地图 | 分类目录 | 热门标签 | 专题 | |
免责声明:本站内容均来自网络或网友投稿,如有侵权请联系管理员,我们会第一时间为您处理或者删除侵权内容!谢谢您的合作!

80分类目录网(www.80topic.cn)为您汇集了最新热点新闻,热门事件,热点话题,今日头条新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,门事件,AV女优百科,明星资料,熟女等资讯大全。

Copyright © 2015 80分类目录网 All Rights Reserved.黔ICP备15007352号-1

Top