设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:80分类目录网 > 娱乐八卦 > 名人库 > 正文

戴立忍个人资料简介

来源:80分类目录 点击: 时间:2016-07-15

戴立忍(Leon Dai),1966年7月27日出生于台湾台东,台湾电影导演、演员、赛车手,毕业于台北艺术大学戏剧系。

 

1991年参演《皇金稻田》开始出道。1995年编剧电影剧本《变宿》。1999年主演《想死趁现在》获得第36届台湾电影金马奖最佳男配角。2000年主演《浊水溪的契约》获得第35届台湾电视金钟奖电视剧最佳男主角。2002年凭借《两个夏天》获得第4届台北电影节专业类首奖。2009年主演《不能没有你》获得第40届印度国际电影节最佳影片金孔雀奖。2010年凭借《不能没有你》获得 第10届华语电影传媒大奖最佳影片和第4届亚洲电影大奖最佳影片。2014年主演《寒蝉效应》入围第51届台湾电影金马奖最佳男配角 。

戴立忍

2016年7月,因涉嫌支持“台独”,被撤掉《没有别的爱》剧中主演。

 

早年经历

 

1966年,戴立忍出生于台东,成长在高雄,高雄师范大学附属高级中学国中部毕业。私立高雄建功中学毕业。1990年,毕业于台北艺术大学戏剧系,主修导演专业

 

演艺经历

 

1991年,与邵昕、林建华共同参演周腾指导的一部台湾电影《皇金稻田》开始出道 。

 

1994年,与Wenming Chen、李立群共同参演赖声川指导的 《飞侠阿达》。

 

1995年,以创作剧本《年少轻狂》获得行政院文化建设委员会优良剧本奖 。

 

1999年,与水野美纪、柏原崇共同参演陈以文执导的《想死趁现在》获得第36届台湾电影金马奖最佳男配角。

 

2000年,先是与黄磊,刘若英共同参演徐立功、尹祺共同执导的喜剧电视剧《夜奔》获得第37届台湾电影金马奖最佳男配角 ;随后参演《浊水溪的契约》获得第35届台湾电视金钟奖电视剧最佳男主角 。

 

2002年,戴立忍执导的《两个夏天》获得第4届台北电影节专业类首奖和第39届台湾电影金马奖最佳创作短片奖 。

 

2007年,与言承旭、吴孟达共同参演的《白色巨塔》并饰演邱庆成,获得第42届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角 。

 

2008年,主演的《停车》中饰演大宝,获得第45届台湾电影金马奖最佳男配角[5]。

 

2009年,执导的《不能没有你》在第46届台湾电影金马奖获得6个奖项(最佳剧情片、观众票选最佳剧情片、最佳导演、最佳剪辑、年度台湾杰出电影、最佳原著剧本),第4届台北电影节获得媒体推荐奖和百万首奖,第40届印度国际电影节获得最佳影片金孔雀奖。

 

2010年,《不能没有你》在第10届华语电影传媒大奖再获3个奖项(最佳影片奖、百家传媒年度致敬电影人、最佳导演奖),第4届亚洲电影大奖最佳影片奖 。

 

2012年,与黄渤、杨颖共同参演由蔡岳勋执导的动作、剧情电影《痞子英雄之全面开战》,并饰演跋摩首领 。

 

2014年,与徐若瑄、郭采洁共同参演的徐小明执导的《寒蝉效应》入围第51届台湾电影金马奖最佳男配角 。

 

个人生活

 

2006年,戴立忍与桂纶镁因合作电影《经过》传出恋情 。

 

2009年,在第46届台湾电影金马奖的现场,戴立忍与桂纶镁确定了男女朋友关系 。

 

2014年,报道戴立忍与桂纶镁两人已经登记结婚

相关文章推荐:

上一篇:卓仕琳
下一篇:孟耿如

站票攻略 | 好声音小张柏芝 | 实拍小三遭原配暴打 | 网站地图 | 分类目录 | 热门标签 | 专题 | |
免责声明:本站内容均来自网络或网友投稿,如有侵权请联系管理员,我们会第一时间为您处理或者删除侵权内容!谢谢您的合作!

80分类目录网(www.80topic.cn)为您汇集了最新热点新闻,热门事件,热点话题,今日头条新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,门事件,AV女优百科,明星资料,熟女等资讯大全。

Copyright © 2015 80分类目录网 All Rights Reserved.黔ICP备15007352号-1

Top