设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:80分类目录网 > 娱乐八卦 > 名人库 > 正文

岳云鹏个人资料简介

来源:80分类目录 点击: 时间:2016-04-29

岳云鹏,男,河南濮阳市人,青年相声演员、影视演员。

 

2004年投身相声界,拜郭德纲为师,主攻相声、太平歌词、竹板书。2005年首次登台演出。2012年出演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》饰演蔡宝强。2013年在北京举办相声专场。2014年中央电视台春节联欢晚会参演小品《扰民了你》获得春晚节目三等奖。2015年中央电视台春节联欢晚会与孙越表演相声《我忍不了》。同年出演喜剧电影《煎饼侠》和电视剧《先生,你哪位》,其改编的《五环之歌》也成为了《煎饼侠》的推广曲。2015年末岳云鹏加盟央视一套真人秀《了不起的挑战》和浙江卫视真人秀《西游奇遇记》担任嘉宾。 2016年4月,获得欢乐喜剧人第二季总冠军。

岳云鹏

早年经历

 

14岁开始在石景山一个工厂给人家看门,干了一年多;后来学过电焊,在饭馆刷过碗,在海碗居和孔云龙一起当过三四年服务员。[10]

 

演艺经历

 

2004年,岳云鹏在打工的饭店碰见了去吃饭的郭德纲,随后开始了他的相声演艺生涯。为了说好相声,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声朗读,练习普通话;在小剧场打杂时,也经常通过看别人表演来学习。

 

2005年,岳云鹏首次登台,表演《杂学唱》。

 

2007年,岳云鹏在上海体育馆演出,表演《武训传》。

 

2008年,岳云鹏参演电影《县长老叶》,饰演棋巡警。

 

2012年,岳云鹏参演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》,饰演蔡宝强。

 

2013年,岳云鹏在北京举办相声专场。

 

2014年,参演小品《扰民了您》获得春晚节目三等奖。同年,岳云鹏在上海、西安、石家庄等地举办了相声专场。

 

2015年2月18日,岳云鹏登上央视春晚,与孙越一起表演相声《我忍不了》。11月21日,担任CCTV《了不起的挑战》节目主持人。

 

2016年1月,参加东方卫视综艺节目《欢乐喜剧人第二季》。2016年4月,获得欢乐喜剧人第二季总冠军

相关文章推荐:

上一篇:宋仲基
下一篇:王卫

刘诗诗的老公结婚照 | 闰秒事件 | 夏梦照片 | 网站地图 | 分类目录 | 热门标签 | 专题 | |
免责声明:本站内容均来自网络或网友投稿,如有侵权请联系管理员,我们会第一时间为您处理或者删除侵权内容!谢谢您的合作!

80分类目录网(www.80topic.cn)为您汇集了最新热点新闻,热门事件,热点话题,今日头条新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,门事件,AV女优百科,明星资料,熟女等资讯大全。

Copyright © 2015 80分类目录网 All Rights Reserved.黔ICP备15007352号-1

Top